注册忘记密码

溧阳山水论坛

用“隐形”造个词,你首先想到什么?

〓少尉〓

亲,关注一下微信呗!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
网络热词 / 科普
隐形贫穷人口,是最近火爆的网络新词,比起“贫穷限制了我的想象”,这次对“穷”的认识似乎又提升了一个档次。
什么叫做“隐形贫穷人口”?解释是这样的:有些人平时看起来有吃有喝有玩,但实质上是非常穷。

扎心呐!感觉是在说我一样。我是标准的80后,目前就是这新时代的“穷人”,一边到处搜刮美食,看着新款衣服爱不释手,招呼着韩国代购把网红护肤品寄回来,不断地买买买;另一边,我摸摸自己的口袋,看看微信里的零钱,再瞧瞧银行卡里的存款,最后想想信用卡的还款,心里拔凉拔凉的。
我想,我最大的疑惑是:我的钱去哪儿呢?
不过,对于这样的一种消费模式,我猜想,很多80后、90后,甚至是00后都没觉得什么不妥,你可以说我们简直是消费社会最称职、最卖力的成员,至少在这个时代阶段,追求“看起来更好的生活”,比存款更有吸引力。

对于“隐形贫困人口”的生活模式,在多元的现代生活方式下,并没有标准的褒贬之意。当下,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。
没错,社会无论怎么改变,从没有拒绝人们对美好生活的向往。但也要承认,过度的商业化确实在制造“肾可以不要,iPhone必须买下”的消费错觉。
即便如此,我们不妨积极的去思考,“隐形贫困人口”不是一群不思进取的群体,而是努力活出自我价值,珍惜当下的一种生活态度,只是磕磕绊绊、姿态并非那么优美。
现在又多了很多新梗比如隐形美貌人口、隐形吃货人口、隐形肥胖人口、隐形单身人。

不知道,你是否能用“隐形”造个词?
问题:隐形
答案:隐形油烟机
九阳新一代隐烟机
颠覆性的新形象
(外观上看起来根本不像油烟机,嵌墙式结构设计,烟机可飞嵌入墙,极简与实用相结合)
颠覆性的使用体验
(隐形、隐烟、隐噪、清洗方便,一次性解决传统油烟机痛点)
颠覆性的场景体验
(适用于任何厨房环境,可与厨房家居完美融合)
强大的隐形技能,超乎你想象
这样的“隐形”是你向往美好厨房生活的开始

您的帖子内容有质有量,辛苦了!

¥ 打赏支持

手机扫码浏览

〓上士〓

居然还有能隐形的油烟机

〓中士〓

这油烟机,完美。

〓中尉〓

这么好的油烟机,哪里有卖。

〓上士〓

这油烟机颜值太高了。

〓上等兵〓

感觉比我家油烟机好太多,好想入手。

发表回复