注册忘记密码

溧阳山水论坛

[百姓生活] 【原创随笔】团城拾忆10回馈老顾客

2万

10万

超级版主

亲,关注一下微信呗!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

回馈老顾客
   俗话说,好店好生意,靠的是回头客。今天,我作为G电器公司的老顾客,和许多同志一道,被真正“回馈”了一回。
   今天一大早,我就接到一个陌生的电话,问我有没有买过本国著名的G品牌的电器?对方据此判断说我是G电器公司的老顾客,所以有幸被公司某领导邀请,参加一个赠送礼品的小型聚会。因为老顾客比较多,如果您同意参加,就会有正式邀请的短信!对方再次强调,过来参加活动,就一定会有价值不菲的礼品赠送!
    天上不会掉馅饼。对一般礼品的诱惑,我都不会感兴趣。可是,老实说,依据家里使用的实际情况,我对G品牌的电器甚至其他产品还是有点认可的,而且我家的确有两件G品牌的电器,甚至,我最近正准备再买一两件急需的小电器!至于是不是会再次选择G品牌?我还在犹豫。今晚正好有点空余时间,不如去看一看、听一听。反正,我一贯有警惕性的。
    果然,中午时分,短信来了。依据提示,我本打算让我老婆去的,却发现需要带手机短信过去验证,看来这个G公司还挺认真,这使我好感倍增——其实,他们G公司的女老总,就是以前我心目中的唯一的一个商业偶像、电视广告真人秀的楷模。
    提前五分钟,我准时进入会场。登记、验证、领取入场券、胸卡、核对信息……一切都很顶真、神秘的样子!会场布置的很庄严,保安以及工作人员都很规矩严肃的样子,陆续进来了200多位“老顾客”,且据说都是第一次参加这样的活动,来的几乎没有一个是老头老太太!当中,我终于还发现了两个熟悉的面容。
    会场主席台就是一个硕大的电视屏幕,舞台最多只能站两排人。两边摆放着醒目的两摞奖品:青花瓷茶具,估计有60套左右,还有两个用红布蒙着的东西,体量不大,估计是更高级别的奖品,我揣摩。
    开幕时间到了!主持人宣布,第一个节目就是激动人心的抽奖!怎么变成了抽奖,不是说好的送礼品吗?一向手气不佳的我,心里开始打起小鼓。
    八个三等奖是青花瓷茶具,六个二等奖是一小袋神秘物件,两个一等奖是腕上手机。这玩意我见过,其实就是一件类似儿童手表一样的玩具,不过,它可以输进去十个左右最重要的常用电话号码,紧急情况下,还可以给孩子定位;估计应该值二三百元钱。16件奖品发完,才只用了不到10分钟。那两件用红布遮住的东西,却丝毫没有被打开的意思;有很多人起身准备走了,我也蠢蠢欲动。
    忽然,从会场后面来了一队威武的仪仗队,中间还簇拥着一个打扮入时的美女!据主持人介绍说,她是G公司在本省的销售总监,还是今天的活动总监——一个能随意把奖品送出来、并提高奖励品档次的实力派人物。那些和我一样,准备来拿礼品的老顾客,又都悄悄坐了下来。
    一场真正的促销活动开始了!这位T总从G公司的起源到新科技、新产品,一路讲来一共用了100多分钟,送出刚才同样的奖品十几件,却只有一件一等奖,其余全部是三等奖!她还承诺,将把他们公司摆在主席台的两件最新产品——一台价值一千多元的空气净化器和一台价值六千元的自来水净化器,以降到跳楼价的低廉价格各送出三十台正品,合计六十台,这一送,G公司估计要亏本20万元以上!
    需要说明的是,因为我的一个绝无仅有的积极配合——举手,并报出一个没有第二个人说的出来的化学元素,也获得了T总的一句大声鼓励和我获得的唯一的一件三等奖!而T总的说辞,似乎一直停都留在2013年以前的某份旧台词,因为,这几年,她们公司发展的最新情况,尤其是她们公司女老总的情况,我都能说出好几件,可是T总似乎并不知道,或者就是她故意选择了失忆。
    前前后后,大家听的热血沸腾,特别是当T总特别关心我们老顾客的身体、生命状态和爱国热情的时候。但到最后,她将一大把代表坚决买国货的爱国主义的小国旗,准备分别送往声嘶力竭地高叫着等待领大奖的60位老顾客手里的时候,我坚决打算走了!因为我旁边的小伙子咕哝一句,骗子!他就把胸卡、抽奖券强行塞给我,顾自走了!      
    我自己还有事情。又过了两三分钟。我自言自语,也似乎是对旁边如痴如醉的同伴说的。我领着那件青花瓷茶具的盒子,走出了会场,此时,会场里已经不到一半人了。走到楼梯口,负责收胸卡牌子的工作人员模样的人问我,要不要帮刚走了的那个人拿一件礼品——那就是公司答应每人都有的礼品!我摆摆手说:“算了,送给别人吧!”
    回到我家小区,我见门卫的灯亮着,就将两件青花瓷茶具礼盒送给他说,朋友送的,给你做个纪念!却将那一张入场券留住了,因为上面有一个投诉、保修的电话号码和地址!还印着他们G公司的老总的人头像——她可是今年出过风头的某级人大代表!

这帖子是原创滴,辛苦了!

¥ 打赏支持

手机扫码浏览
生活处处有语文,也有教育。

〓上尉〓

我也是格力电器的老用户呀,为啥没邀请我参加?

〓中校〓

哈哈哈,今天下午我也应邀参加了溧阳新城吾悦广场发布会,傻乎乎地在那儿坐了半天

2万

10万

超级版主

爱吃鱼的猫咪 发表于 2018-4-15 20:53
我也是格力电器的老用户呀,为啥没邀请我参加?

这是您说的,我可没有说是他们家哦!

〓少校〓

啜泣

〓上尉〓

绿树掩窗斋主人 发表于 2018-4-15 21:48
这是您说的,我可没有说是他们家哦!

毛估估哇

4万

〓贵宾〓

套路真深!估计最后以所谓跳楼价出售“最新产品”才是该团伙的目的吧?幸亏老弟当机立断拔脚就走挣脱渔网。

〓上校〓

1万

版主

青花瓷的怎么不留给茶客的我呀?

2万

10万

超级版主

坛笑天 发表于 2018-4-18 08:01
青花瓷的怎么不留给茶客的我呀?

看出来您也被忽悠了,那是青花瓷品牌的塑料餐具!

发表回复