注册忘记密码

溧阳山水论坛

[百姓生活] 钥匙断了,一样可以开门,还可以有办法把断根取出来

〓上等兵〓

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲,关注一下微信呗!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

现在这些厂家啊,可把我害苦了,之前遇到一次,开门钥匙插进去扭动的时候,不知道怎么得就断在里面了,拨打了110,请个开锁的,花掉我200大洋,今天回家吧,手上领得东西多,外面又冷,就急了点,钥匙开始有点插不进去,没留神,还没完全插进去就开始转动,终于又一次幸运到我了,又断掉了,当时心想,反正若不行,大不了再花200大洋,我就用钥匙根子使劲再插进去,一转动,门居然开了,哈哈

进了家门里得那一刻,我还很自豪的,呵呵,可安静了一会,一想不对劲了,因为外一明天我出去,再回来怎么开门啊,虽然有备用钥匙,但今天的断根还在里面呢,越想越举得吊得了,这个200大洋还是省不了,呵呵

抱着试试看得心理,我找来工具,把锁芯拆了下来,对着等一照,居然可以一头看到一头,,,,,
找啊找,结果找到个夹子(开始为把夹子上的细钢取下来,还费了不少波折呢,它是钢材质的,硬弄真心不好对付,天知道完全可以轻松取下来(用2个手指捏住靠近夹体根部,一捏就出来了,哈哈),然后就是找榔头敲这个钢丝,弄一端笔直长一点点,,,塞近锁芯,用点劲,居然能把断在里面的半根钥匙取出来,请看图意会,呵呵
(拆后,若在门里面不小心把门又锁了,不要慌,有个方型锁孔,用个东西一扭门就开了)

大伙要不要感谢我啊
微信图片_20171207232430.jpg 微信图片_20171207232341.jpg

您的帖子内容有质有量,辛苦了!

¥ 打赏支持

手机扫码浏览

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
故事不错,就是钱没有省下,还附带多了一串错别字!

〓上等兵〓

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
绿树掩窗斋主人 发表于 2017-12-8 00:33
故事不错,就是钱没有省下,还附带多了一串错别字!

现在差不多没错别字了,哈哈

〓少校〓

[s:120][s:120][s:120][s:120]

4万

〓贵宾〓

楼主故事没讲完:取出钥匙断头以后,我再依原样重新装上,匙孔中灌些铅笔芯碎粒,就起死回生了,别说,比原来灵活多了。

发表回复