注册忘记密码

溧阳山水论坛

楼主: 问心有愧

[山水真言] 游隼茶楼……知止而有得,稍安勿燥!

这个赌字用的好,就是赌命、玩命!

手机扫码浏览
生活处处有语文,也有教育。

〓上尉〓

又被捉了。

〓上尉〓

无锡市中心正在大规模的出租车罢工

为了网约车的不正当竞争。

游隼(学名:Falco peregrinus)是中型猛禽,共有18个亚种。体长41~50厘米。翅长而尖,眼周黄色,颊有一粗著的垂直向下的黑色髭纹,头至后颈灰黑色,其余上体蓝灰色,尾具数条黑色横带。下体白色,上胸有黑色细斑点,下胸至尾下覆羽密被黑色横斑。飞翔时翼下和尾下白色,密布白色横带,常在鼓翼飞翔时穿插着滑翔,也常在空中翱翔,野外容易识别。幼鸟上体暗褐色,下体淡黄褐色,胸、腹具黑褐色纵纹。主要栖息于山地、丘陵、半荒漠、沼泽与湖泊沿岸地带,也到开阔的农田、耕地和村屯附近活动。分布甚广,几乎遍布于世界各地。是阿拉伯联合酋长国和安哥拉的国鸟。

生活处处有语文,也有教育。

4万

〓贵宾〓

楼主以“游隼”作为茶楼名字,首先应该阐明宗旨,是指点江山激扬文字,仰或评点时事揭示弊端,还是单纯滋润喉咙解渴消闲?须知正名很重要,名不正则言不顺,茶客无所措也。

〓上尉〓

溧阳史氏文库 发表于 2017-11-8 20:13
楼主以“游隼”作为茶楼名字,首先应该阐明宗旨,是指点江山激扬文字,仰或评点时事揭示弊端,还是单纯滋润 ...

游隼是我唯一用的扣扣号名,喜欢这个名字是因为我有从军的经历,而且还是空军,80年代末90年代初,美国隼式战斗机,,F16曾经的空中霸主是那个时代中国空军可望而不可即的主力战机。

隼这种珍禽,正如楼上史大哥所说的那样敏锐而迅捷,这和我当初开办网站的初衷有些吻合。

〓上尉〓

〓上尉〓

话说2011年十一期间,一对情侣在山东博物馆附近游玩,小伙子络凝视对面的房子上的字说书法真不错,并大声念道:心在情妇那。女孩子说:你傻B啊,明明写的是“山东情妇馆”,贪官的情妇都关在这里了。这时一个路人经过听到后,心想:两个二B,不认得还在这里冒充有学问的!明明是“心系情妇波”吗!

随着上面这条段子在微博上广泛流传、转载,山东博物馆意外爆红。

今日又有朋友发出一个招牌,应该是他的母校和上面这个有异曲同工之妙。

〓上尉〓

盐城野花学院?

一把眼泪了,有图有真相,不知道是我读书少,还是题字人的书法太草,只是我觉得:书法家就是书法家,而不是官员,更不是艺术表演家,例如苍井空老师,例如山东大妈倪萍。

〓上尉〓

科普一个奇葩物种,

我没有所指,但高级的东西往往也是这样干的。

哈哈哈

发表回复