注册忘记密码

溧阳山水论坛

[百姓生活] 老师,你不用给我们开车门

〓贵宾〓

亲,关注一下微信呗!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
送孩子上学。
车到校门口,值周老师迎了上来,非常热情地帮我打开车门,热情的招呼,热情地把我孩子接下了车,热情地说再见。留下一脸懵B的我。
老师,请不要帮我开车门。
孩子是我的,我的职责,应该由我来承担。请相信我,我会把孩子的生活照顾好。请不要剥夺作为家长的我的权利。我要让我的孩子知道,爸爸可以,爸爸一定会把你的生活照顾好。
每天早上把孩子送到校门口,和孩子道别,有时我会有一些叮咛,让孩子在学校好好学习,好好锻炼身体,好好和同学相处,还要轻轻地说一声爱你。我特别享受这种分别时的亲近。这个很私密,真不希望让老师热情所打扰。而且我认为这个对我孩子的成长影响很积极,我要让我的孩子充分享受到作为家长的爱的温暖。当然,我希望我的孩子再长大一点,自己有能力去打开车门,是的,这是我孩子自己的事,更不愿意让你的帮助剥夺他照顾自己能力的成长。是的,老师,你的热情影响到我们了。
作为家长,对老师的要求,就是把孩子教育好。也许你认为学校教育是一种服务,我也不否认。但是请不要延伸你的服务。我不想说请你来做早饭给我的孩子吃这也是服务之类的调侃。只想认真地对你说,你要把这个服务做好,我非常欢迎。不过,请专注于你的本责工作。这类作秀式的工作,华而不实的工作,真别累着你。
请让我的孩子对老师保持一种敬畏,这是对知识的敬畏,是对权威的敬畏。师生关系既是亲密无间的,也是有一点距离的。请老师配合。
请老师充分地给予我的孩子成长的机会。

您的帖子内容有质有量,辛苦了!

¥ 打赏支持

手机扫码浏览

说的很好,师道尊严!

〓贵宾〓

谢谢斋主人的支持!

希望教师能够保持自己的尊严~

大唐春秋 发表于 2017-9-14 07:41
谢谢斋主人的支持!

希望教师能够保持自己的尊严~

一语中的!
那您能否支持我一罐自制的酱瓣或者酱黄瓜?
生活处处有语文,也有教育。

〓贵宾〓

绿树掩窗斋主人 发表于 2017-9-14 07:46
一语中的!
那您能否支持我一罐自制的酱瓣或者酱黄瓜?

当然可以!
然而,力不从心。
苦衷难以启齿。

发表回复