注册忘记密码

溧阳山水论坛

[民声速递] 全国啦啦操大赛盛大开幕 推动溧阳体育跨越发展

4万

〓元  帅〓

亲,关注一下微信呗!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2016-2017 年全国啦啦操联赛总决赛暨中国啦啦之星争霸赛总决赛于 7 月 15 日—21 日在我市奥体国际花园体育馆火热开赛。大赛由国家体育总局体操运动管理中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会、我市人民政府共同主办,全国啦啦操委员会、市文化广电体育局、市教育局承办。
     来自北京、上海、天津、江苏、浙江、广东、福建、山东、辽宁等全国 20 多个省、直辖市、自治区 60 多个城市的 264 支代表队近6200 名啦啦操运动员赴溧参赛,共同点燃赛场激情。

最高规格啦啦操赛事在溧开赛,具有里程碑意义

本次大赛是落实中共中央、国务院关于《加强青少年体育增强青少年体质》的精神和党的十八届三中全会《决议》提出的“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”指示精神的一项重要举措。
      今年,在国家体育总局体操运动管理中心的大力支持下,授权我市举办啦啦操赛事中规模最大、时间最长、水平较高的国家一级官方赛事,这是大赛组委会首次把总决赛设在县级市举办,充分体现了对我市发展啦啦操运动的信任和重视,具有里程碑式的意义。
      溧阳将以全国啦啦操联赛总决赛成功举办为契机
      展示全国啦啦操示范区形象魅力
      2012年以来,我市已连续5年承办国家、省级啦啦操大赛。优越的比赛环境和丰富的办赛经验让溧阳获评全国啦啦操示范区,并取得了全国啦啦操领域的极大关注。
      今年,我市通过精心组织、周密部署,全力以赴为全国啦啦操联赛总决赛、中国啦啦之星争霸赛总决赛提供优质、高效的服务。同时,与全国啦啦操委员会精心策划,组织全体运动队以每个单位来组团,按照规模分批次赴天目湖旅游。参赛运动员在比赛之余,还能与家人共同欣赏湖光山色,体验溧阳美景,也是啦啦操历届赛事的首创,进一步对外展示了溧阳作为全国啦啦操示范区的形象和魅力。
      擦亮全国十佳运动休闲城市、江苏省体育强市品牌
      作为全国十佳运动休闲城市、江苏省体育强市、首批江苏省公共体育服务体系示范区,近年来,我市坚持以休闲、舒适、健康、绿色为发展思路,以体育为本、旅游为形,着力打造长三角乃至全国最具吸引力、最有活力、最富魅力的运动休闲城市。
      今年,将以此次大赛成功举办为契机,继续精准融合“体育+旅游”产业发展模式,让重大体育赛事激发出多重效应,助推“制造、休闲、健康、智慧”四大经济发展,全力提升综合竞争力和影响力,促进区域经济持续健康发展,为宁杭生态经济带最美副中心城市建设新征程增添美丽注脚。
      驱动苏南(县域)国家体育产业基地加速发展
      作为苏南(县域)国家体育产业基地,一直以来,我市致力高端体育制造、体育用品、运动健身、竞赛表演、体育健身养身等产业的发展,并力争形成日臻完善的现代创新体育产业规模集聚区。全市体育用品制造企业已发展至数百家,其中规上企业10多家,体育用品销售单位近200家。以体育技能培训为主的各类培训学校和培训班如雨后春笋般蓬勃兴起。运动健身产业也取得了长足发展,不仅有游泳、羽毛球、乒乓球、太极拳、瑜伽、健身操等大众普及性项目,也有网球、高尔夫、马术等中高端项目,还有汽车、热气球、滑翔伞、攀岩、极限、水上运动、电子竞技运动等时尚体育项目。此外,近年组织的100多场各级各类大型知名赛事,既提升了我市城市知名度,吸引了众多中外游客慕名观摩,又有效培育了体育市场。
      与此同时,总投资25亿元的苏高新智能体育产业园建设正如火如荼,将全力构建符合现代体育发展规律和城市功能定位的智慧型体育产业园。目前,已吸引了中新合资诺丽达游艇休闲装备产业,“28所”房车野营装备产业,以及一大批以羽毛球、瑜珈垫、健身毯、跑道塑胶等产品为基础的健身养生装备企业进驻。
      溧阳市将以此次全国啦啦操联赛总决赛、中国啦啦之星争霸赛总决赛成功举办为动力,依托区位条件、整体布局优势,持续驱动苏南(县域)国家体育产业基地加速发展。

来源:溧阳时报  组稿:周竹 编辑:史珂 版式:缪沛竹

您的帖子内容有质有量,辛苦了!

¥ 打赏支持

手机扫码浏览

〓上校〓

最高规格啦啦操赛事在溧开赛,具有里程碑意义。有看头

〓上校〓

看得出 此次比赛是空前激烈。

〓中校〓

如此规模的比赛在我们的溧阳盛大开幕,溧阳体育发展是越来越好啦

发表回复